神戸ポートピアホテルのいちご×イタリアスイーツブッフェ、ホットチョコがけティラミスや伝統焼き菓子など

ニュース

神戸ポートピアホテルは、スイーツブッフェ「神戸いちごコレクション2024~イタリアスイーツ王国~」を開催。会期は2期にわかれ、1期は2024年1月13日(土)から3月19日(火)まで、2期は3月20日(水)から5月6日(月)まで、館内のダイニングカフェソーコー(SOCO)にて提供する。 “イタリアスイーツ”がテーマの限定いちごブッフェ神戸ポートピアホテルから、旬のいちごと“イタリア菓子”をあわせた限定スイーツブッフェがお目見え。約4か月の開催期間を2期に分け、前期では「北イタリア」後期では「南イタリア」の伝統的なスイーツに特化したメニューをラインナップする。今回は、前期「北イタリア」のメニューを紹介していく。 “とろっとしたホットチョコ”で仕上げるティラミスウェルカムスイーツには、「いちごティラミスのイタリアンメレンゲ仕立て」を用意。いちごを飾り付けたピンク色のティラミスに、上からホットチョコレートを“とろっ”とかければ、ムービージェニックなスイーツ体験を楽しむことができる。 イタリアの焼き菓子が大集合また、イタリアの伝統的な焼き菓子が豊富にラインナップ。マカロンの原型ともいわれる「アマレッティ」や、花型のビスケット「カネストレッリ」など、キュートな見た目の焼き菓子がブッフェ台を彩る。 イタリアの郷土料理が並ぶセイボリーさらに、セイボリーにもイタリアの地方色豊かな味わいをそろえた。…

もっと読む

コメント